giovedì 17 marzo 2016

Crema pasticcera

Oggi sto preparando una bellissima torta con la pasta di zucchero farcita con la crema pasticcera.
Ho visto su internet tantissimi modi per preparare la crema pasticcera, nel corso degli anni ne ho provati di diversi e sicuramente questo è il migliore!
Il risultato è delizioso, proprio una crema come quella della pasticceria!
 
CREMA PASTICCERA
 
 

 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
 
Ingredienti:
300 ml di latte
300 ml di panna liquida
200 gr di zucchero
55 gr di farina
8 tuorli d'uovo
bacca di vaniglia/aroma di vaniglia/ vanillina

 
 
Procedimento:
Mettete in una pentola il latte e la panna liquida e portateli quasi a bollore.


 
Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina e la vaniglia e amalgamate tutto.


 
Togliete momentaneamente il latte dal fuoco e aggiungete anche il composto.


 
Stemperate il tutto con l'aiuto di una frusta.
Rimettete sul fuoco (fuoco basso) e fate addensare la crema continuando a mescolare.

 
Quando la crema sarà pronta, versatela in un recipiente basso di vetro.


 
Coprite, toccando per bene la superficie della crema, con la pellicola trasparente e mettete a raffreddare completamente in frigorifero prima dell'utilizzo.




 

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