mercoledì 20 aprile 2016

Salsa Frison

La salsa Frison è una salsina di verdure che mia mamma prepara da tantissimi anni per accompagnare gli antipasti durante i pranzi e le cene importanti (Natale, Pasqua ecc...).
Ho scoperto che in realtà questa ricetta arriva dalla cucina di una delle mie zie e , non sapendo come chiamarla, le ho dato il nome della nostra famiglia.

SALSA FRISON (per 6/8 persone)




Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI

Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 o 3 zucchine di media grandezza
4 acciughe
capperi q.b. (la quantità va a piacere)
1 vasetto di maionese
1 scatola grande di tonno
4 cucchiai di grana grattugiato

Procedimento:
In un tegame fate rosolare con un po' d'olio le verdure tagliate a listarelle.
Aggiungete uno spruzzo d'aceto e fatelo evaporare.
Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.


Mettete in una bacinella le verdure ed aggiungete anche gli altri ingredienti rimasti e la maionese e tritate il tutto con l'aiuto di un minipimer.



Versate in una terrina, fate raffreddare e riposare la salsina per almeno due ore prima di consumarla.

Nessun commento:

Posta un commento