lunedì 13 giugno 2016

Vellutata di porri e patate


Ecco un'altra delle mie vellutate preferite!
 
 
VELLUTATA DI PORRI E PATATE (per 4 persone)
 

 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
 
Ingredienti:
2 patate medie
2 porri (solo la parte bianca)
2 cucchiai di olio evo
600 ml di brodo vegetale
100 ml di latte
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
 
Procedimento:
Lavate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
 
In una pentola scaldate un filo d'olio e fate soffriggere i porri a fuoco basso per qualche minuto.
 
Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti e aggiungetele in padella.
 
Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
 
Quando le patate sono ben cotte, spegnete la fiamma e frullate con un minipimer.
 
Cuocete per altri 5 minuti aggiungendo anche il latte ed un pizzico di sale e pepe.
 
Servite con crostini di pane e una spolverata di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento