martedì 2 agosto 2016

Sbriciolata di patate con ripieno filante

Altro che le solite torte salate, questa è davvero originale!
Molto semplice da preparare e con ingredienti a portata di frigorifero.
 
SBRICIOLATA DI PATATE CON RIPIENO FILANTE  (per 6/8 persone)
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 15 MINUTI (+ il tempo per lessare le patate)
Tempo di cottura: 35 MINUTI
 
Ingredienti:
700 gr di patate
200 gr di prosciutto
200 gr di provola o anche mozzarella
180 gr di farina "00"
1 uovo
40 gr di parmigiano
5 gr di lievito istantaneo
sale q.b.
burro q.b.
 
Procedimento:
Fate lessare le patate e passatele in uno schiacciapatate.
 
 
Mettete in una ciotola con la farina, l'uovo, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale.
Impastate il tutto e formate una palla.
 
 
Prendete solamente metà impasto e mettetelo in una tortiera che avrete prima imburrato e infarinato.
Schiacciate l'impasto per formare il fondo compatto della sbriciolata.
 
 
Coprite con il prosciutto cotto.
 
 
Aggiungete la provola o in alternativa potete usare anche la mozzarella.
 
 
Ora prendete il rimanente dell'impasto e sbriciolatelo sopra fino a coprire interamente la torta e aggiungete anche qualche scaglietta di burro.
 
 
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
 
 
 
 
 
 

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