mercoledì 12 ottobre 2016

Crema al caramello

Ho utilizzato questa crema per la copertura di una cheesecake ed era veramente spettacolare!
E' semplicissima perché per prepararla bisogna fare prima il caramello e poi aggiungerci semplicemente la panna liquida.
Ma siccome non tutti nasciamo imparati e neanche io all'inizio avevo mai provato a fare il caramello vi scrivo qui sotto come fare!
 
CREMA AL CARAMELLO
 
 
 
Difficoltà: FACILE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
 
Ingredienti:
150 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
100 ml di panna liquida
 
Procedimento:
Mettete in una casseruola lo zucchero e l'acqua e fate cuocere a fuoco vivo tendendo continuamente mescolato.
 
 
 
Quando lo zucchero inizierà a colorarsi , abbassate il fuoco e continuate a tenere mescolato fino a che non si sarà caramellato completamente.
Ecco questo è il caramello!
 
 
Ora però, per renderlo un po' più cremoso e poterlo usare ad esempio come farcitura o copertura di una torta , dovete solamente aggiungerci la panna e mescolare ancora per qualche secondo.
Prima di mettere sulla torta mi raccomando di farlo raffreddare, ma senza farlo solidificare troppo.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento